經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

屏南快道後續 屏縣:協助用地解決早日開工

本文共711字

中央社 記者李卉婷屏東縣9日電

行政院長陳建仁今天宣布核定屏南快道可行性研究報告,屏東縣政府表示,將協助公路局與地方民眾溝通,減少屏南快道用地取得所面臨的問題,以利工程早日開工。

縣府交通旅遊處指出,屏東交通南北狹長,完善交通網絡十分重要,後續進行綜合規劃及環評作業及施工設計期程,各項作業採平行作業縮短期程,未來採分段施工儘速完工,讓屏南地區交通建設更完整。

屏東縣長周春米表示,擔任立委時即向前行政院長蘇貞昌報告屏南快道重要性,不僅是一條快速安全回家的路,更是醫療、產業、觀光重要道路。尤其每到連假大批遊客湧入墾丁,水底寮、屏鵝公路等路段塞車,曾創下紅燈900秒紀錄,巔峰時刻有3500輛車次經過,要透過車道調撥、紅綠燈管制改善;屏南快道開通不只縮短民眾就醫交通時間,也改善連假輸運,盼交通部加速後續審查期程。

屏南快速道路總長65.55公里,分三路段,包括從台88快速公路延伸至恆春;沿屏東平原東側至枋寮往南續沿山側丘陵區;經枋山、車城銜接至恆春鎮北端。可服務潮州、萬巒、新埤、來義、春日、枋寮、枋山、獅子、車城及恆春等鄉鎮。

縣府評估完工後校亦,減少通過平面86處號誌化路口,縮短恆春半島緊急醫療後送時間30至70分鐘,提供一條可快速聯外緊急防救災及醫療運送道路,對屏南地區鄉親健康安全更有保障。

另屏南快速道路可串聯西部高快速公路與東部地區,是環島快速公路網重要拼圖,進一步連結國道3號、台88線,加速農產運送、促進觀光能量,均衡區域發展。

行政院長陳建仁今天在周春米、交通部長王國材、立委徐富癸等人陪同下,視察屏南快速道路規劃進度,宣布核定屏南快道可行性研究報告,並指示交通部加快後續環評與綜合規劃,最快2年動工,動工後預計6至7年完工通車。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
國科會主委盼攜國際廠商 將沙崙打造亞太AI研發重鎮
下一篇
數發部組團培育 AI 人才 攜手輝達、微軟等國際大廠

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!