經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃機南跑道整修班機大延誤 王國材:提早於今晚12點前全部維修完畢

本文共478字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

桃園國際機場南跑道年度歲修,只能仰賴北跑道起降,昨起多架班機起降延誤改時,部分甚至轉降松山及高雄,引發埋怨。交通部長王國材受訪也坦言,影響衝擊超乎預期,會予以檢討,原本歲修時間也會縮短,提早於今晚12點前全部維修完畢。

王國材今天受訪表示,跑道歲修是航安一部分,桃機南跑道歲修去年就與相關單位討論,訂定3月3日至5日,合計3天執行作業。

他指出,昨天因共有698架班次,剩下一個北跑道,確實發生壅塞情形;昨晚也請交通部次長、民航局長進駐桃機處理,今天凌晨2時左右,所有前一天飛機都會處理完畢。

王國材指出,今天持續在桃機就兩部分處理,一是航管,因各國飛到台北飛航情報區的飛機會有航管,盡量在起飛機場不要這麼早來,「不要在空中盤旋」。另外,原本3月3日到3月5日的維修時間,會縮短變兩天,今晚12點前會全部維修完畢,「這次確衝擊比想像中大」。

他說,對此會與航空公司、機場溝通,是否有可更精進之處,今早上相關單位也已開過檢討會議,會持續檢討。

他也說,今日雖仍會影響,不過今天凌晨從歐美飛來的飛機大致沒問題,目前高峰點在今天上午11時,將有人員進駐桃機,馬上即時處理。

桃機南跑道整修班機大延誤,交通部長王國材坦言衝擊超乎預期。圖/本報資料照片
桃機南跑道整修班機大延誤,交通部長王國材坦言衝擊超乎預期。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
公股銀授信戶若違反ESG 財部:最重可停止放貸
下一篇
團客赴陸放寬 開了小門 原先規劃6月至9月旅遊的2萬人仍可出團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!