經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃機南跑道歲修今班機持續延誤 搭機乘客忐忑不知要延多久

桃機南跑道歲修今班機持續延誤,搭機乘客忐忑,不知要延多久。聯合報系資料照片
桃機南跑道歲修今班機持續延誤,搭機乘客忐忑,不知要延多久。聯合報系資料照片

本文共536字

聯合報 記者陳智華╱台北即時報導

桃園國際機場南跑道年度歲修,各航班期間只能仰賴北跑道起降,昨天多架班機起降延誤、改時,乘客及立委大罵,今天持續延誤。有民眾原訂從東京搭上午11時45分的班機回桃園,但要來東京接的這班飛機從桃園飛到日本已延誤1個小時,不知屆時搭上飛機飛回台灣會延多久,只希望能順利搭機返家。

民眾林小姐指出,桃機跑道年度歲修一事航空公司並未告知,也沒發現桃機貼出公告,飛機起降因此大延誤還是聽朋友講的,因要搭今天上午飛機回台灣,處理工作上的事,心裡有點忐忑,不知會不會受影響。

林小姐今天上午仍照原定計畫到東京成田機場,並不斷上網查即將要搭的班機是否已經到日本,剛發現要搭的這班飛機已從桃機飛出來,延誤了1小時,但不知屆時是否就是晚1小時起飛,會不會再延。

現在等check in排在隊伍中的林小姐說,出門旅遊心情好,但看到昨天飛機出發和飛回桃機的情形,有的延誤很久都不能登機,很令人擔心。之前並不清楚桃機要歲修,也沒有公布相關訊息,搞到航班太亂,對桃機很失望。

昨天部分航班除了延誤,甚至轉降松山及高雄,引發旅客埋怨,並引起立委質疑竟能搞到航班大亂;有旅客投訴苦等4小時還沒登機,也無法了解是否能飛。機場公司表示,歲修持續至今天下午4時,將視情況與相關單位檢討、討論,旅客可上網查詢航班異動資訊。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
梅雨鋒徘徊午後防大雨 首颱艾維尼最快今晚生成 吳德榮曝最新路徑
下一篇
台東大雷雨 下周二三鋒面恐挾豪雨 氣象署估首颱艾維尼今晚8時生成

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!