經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃機南跑道歲修大亂 業內人士研判機場公司輕忽所致

本文共409字

聯合報 記者周彥妤/台北即時報導

桃園國際機場南跑道年度歲修,只能仰賴北跑道起降,昨起多架班機起降延誤改時,嚴重衝擊機場秩序,引發埋怨,桃機及交通部都認衝擊超乎預期,整修預計縮短16小時,擬提前明天恢復雙跑道。中華航空工會理事長劉惠宗表示,歲修是例行作業非突發事件,且過去不曾有如此大的衝擊,儼然是輕忽所致,機場公司恐怕要負較多責任。

劉惠宗指出,他在機場從事修復工作30多年,就機場實務認知,歲修工作一定會事先通知,航空公司也會提前因應。不過,他認為,這次機場公司要負較多責任,從雙跑道變成單跑道,影響班機起降,變成「大塞車」,在過去鮮少見,不知為何此次如此嚴重,儼然輕忽失當。

他表示,歲修是例行慣例作業,每幾年一次,過去歲修當然有壅塞,但實在不曾像本次狀況,尤其歲修不是臨時事件,研判是有哪個環節缺失,未能嚴加管控好所致。

劉惠宗也說,航空公司第一線面對乘客不滿,不但飛機安排調度也大亂,連機組員也超時加班,就要派另一組人馬上場,航空公司勢必人仰馬翻。

桃園機場示意圖。圖/本報資料照片
桃園機場示意圖。圖/本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
本庶佑勉台大畢業生 保持好奇心就能不斷邁進
下一篇
國防部長顧立雄赴應變中心 聽取台海週邊共軍動態報告

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!