經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

經濟部補助三億元改善全國29處傳統市場與夜市更新再造

本文共526字

經濟日報 記者葉卉軒/台北即時報導

經濟部17日表示,核定補助三億元改善全國29處傳統市場與夜市更新再造,每處市集補助經費上限1500萬元。

經濟部工商輔導中心表示,該計畫為競爭型,計畫執行期間二年,截至3月16日受理22縣市提出82處市場與夜市改善計畫案,為慎重處理,於3月16日至4月3日期間,現場訪視及盤點攤商對改造需求,並在4月8日至11日期間邀請建築、結構、機電、消防及美學等各領域專家,召開八場次審查會議,評選擇優補助的對象。經濟部5月16日核定29處市場與夜市改善計畫,兼顧城鄉發展;五處離島縣市市場及三處東部地區觀光夜市,餘21處分布於本島各縣市。

經濟部指出,長期以來,攤商期盼市場及夜市能夠更新再造,改善建築物外觀老舊,內部採光不足、通風不良及動線規劃不當等狀況,這次計畫補助經費提供其建物主體更新與環境美化,解決安全、照明、通風及漏水問題,辦理老舊電梯汰換及廁所整修,優化服務設施,增加攤販與顧客互動。工商輔導中心強調,後續將督導地方政府於計畫核定後六個月內完成工程發包,並管控改善計畫於期限內完成整修作業。

經濟部表示,改善全國29處傳統市場與夜市環境,具有示範效果,營造市集成為安全、衛生、整潔、明亮的現代化賣場,可滿足新型態的消費需求並帶動觀光人潮,繁榮地方的發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
民團籲顧立雄重啟軍冤委員會 協助調查真相
下一篇
《立法院職權行使法》總統府聲請釋憲、暫時處分裁定 律師提六大爭點

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!