經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

台中市長盧秀燕造訪2024台北燈節 台北市長蔣萬安親自導覽熱門打卡點

本文共975字

經濟日報 記者楊文琪/台北即時報導

2024台北燈節開展以來已吸引超過515萬人前來參觀,台北市長蔣萬安1日特別邀請臺中市長盧秀燕前來走訪,除了觀賞高達三層樓的「城現光龍」主燈秀,體驗結合聲光、視覺、觸覺「三感」的展演,也參觀講述西門故事的「紅樓紀事」燈組與企業響應燈組「暢享魔力瞬間」,並與高人氣競賽燈組「眾神保庇龍平安」合影;蔣萬安更貼心送上盧秀燕喜愛的可樂,兩人還到成都楊桃冰品嚐冰品。

蔣萬安表示,雖然下著小雨,但雨中賞燈也別有一番風味。他也笑著介紹,「眾神保庇龍平安」作品受到非常多民眾的喜愛,也看到網路上討論某個仙女花燈與盧秀燕市長相像,但盧市長是仙女,本人絕對更美,「是仙女下凡!」;盧秀燕也笑回,「我不是女神,蔣市長才是真男神」,並大讚作品的雕工細緻、華麗,是非常精美的傳統工藝。

街頭策展結合商圈、大眾運輸輕鬆到達

北市觀光傳播局指出,不同於一般園區型燈會,「台北燈節」以街頭策展概念,在交通便捷的商圈周邊街道佈展,不只更貼近民眾生活、搭乘大眾運輸可輕鬆到達,也引導國內外旅客賞燈之餘走入商圈、刺激消費。而今年台北燈節也推出「順遊台北」行程,邀請民眾白天探索台北城間魅力,晚上遊西門賞燈,將觀光效益擴散至台北市各區。

「城現光龍」主燈秀、北門光雕兩大亮點別錯過

觀傳局介紹說,2024台北燈節亮點首推「城現光龍」主燈秀,高達三層樓的金屬龍身,結合煙霧、泡泡與磅礡的音樂,每次展演都吸引大批人潮駐足觀賞。三章節的主燈秀展演,由「魚躍西門」吐出泡泡、雪花紛飛般的浪漫氛圍揭開序幕,伴隨音樂製作人K6劉家凱製作的展演配樂,與龍角、龍鬚到龍鱗接力折射彩光,搭配周圍雲海煙霧繚繞,展現多元色彩變化,彷彿傳說中的龍王騰雲駕霧現身,展現霸氣。

此外,位於北門展區的「北門映像」光雕秀也不容錯過,共7大主題動畫輪流播放,民眾還能透過QR code,於北門牆上投放照片或新年期望天燈,互動感十足。

觀傳局提醒,2024台北燈節展期倒數兩天,星期六、日還有「全民猜燈謎抽機票」活動,只要到台北燈節展區各服務台,出示加入台北市政府官方Line畫面,即可掃描QR Code挑戰猜燈謎,猜對所有燈謎還能參加抽獎,有機會獲得臺北東京雙人來回機票,邀請民眾踴躍參加。更多2024台北燈節相關資訊請至2024台北燈節官網(https://2024lanternfestival.travel.taipei/)查詢。

九小龍巡遊穿梭在展區周邊,吸引民眾目光。北市觀光傳播局提供
九小龍巡遊穿梭在展區周邊,吸引民眾目光。北市觀光傳播局提供
2024台北燈節展期倒數兩天,開展以來已超過515萬人參觀,歡迎民眾把握最後時間...
2024台北燈節展期倒數兩天,開展以來已超過515萬人參觀,歡迎民眾把握最後時間前來觀賞。北市觀光傳播局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
仲介稱旅宿業將開放移工要招攬雇主 勞動部駁斥
下一篇
對岸聯合利劍演習 給賴總統「下馬威」 專家:陸對台軍演恐常態化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!