經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

燈海串聯西門到北門 3條路線遊台北燈節

本文共754字

聯合報 記者邱書昱/台北即時報導

為期31天的台北燈節,主燈「城現光龍」今天晚間點燈,全區123座燈組將照亮捷運西門站到北門站一帶,北市觀傳局精選出3條路線,即日起到3月3日止,帶領民眾遊遍「龍躍光城」,觀傳局長王秋冬也說,今年預算編列6千萬,盼能超越4百萬人次,導客入周邊商圈。

觀傳局介紹,今年燈節亮點,首推策展人劉治良以純金屬打造,高達三層樓的主燈「城現光龍」,搭配音樂製作人K6劉家凱融合在地戲曲文化打造的樂聲中,從晚間6點到10點,每半小時展演3分鐘的主燈秀。

第二個亮點則是,首創巡遊燈組「九小龍」,以「龍生九子」典故為概念,利用人力三輪車為主體,搭配絢彩的燈光,在展區間四處穿梭,點亮商圈角落外,也邀請民眾捕捉打卡。

另外,觀傳局也規劃出3條賞燈路徑,民眾可以到捷運北門站1號出口出站,途經北門展區亮點燈組「圓方之間」,到16個友好城市展出特色文化燈組的「友好燈區」,經孝字號天橋上由福星國小、西門國小師生共創的燈籠隧道「龍騰四海」,再到中華路「舞力全開」、「暢享魔力瞬間」、「紅樓紀事」,抵達西門紅樓廣場欣賞「城現光龍」主燈秀。

第二條是由捷運台北車站出發,途經交八廣場欣賞企業響應燈組「MILU 戰船」、「點亮永續地球」等、北門廣場小松美羽作品「世人皆可成龍」,再一路漫步橫跨天橋燈籠隧道「龍騰四海」,再到中華路上欣賞燈組,最後抵達主燈位置。

第三條則是從捷運西門站出發,由1號出口先欣賞主燈秀,再前往西門展區「蘋安/平安」、「不夜城」,接著往北沿路至中山堂廣場參觀競賽燈區、「龍臨四海 五福臨門」等,經中華路燈區,再到北門廣場欣賞7種主題光雕展演「北門映像」,還可體驗新年願望QR Code互動投影。

王秋冬表示,燈節重返西門町,盼能再創疫情前燈節的四百萬人次更高的人潮,至於產值部分,他說,過去無單獨計算,未來會以此次活動進行推估。

2024台北燈節,今年台北燈節展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,今年共設置123座...
2024台北燈節,今年台北燈節展區橫跨捷運西門站至北門站一帶,今年共設置123座燈組,中華路燈區的「紅樓記事」吸引不少民眾。本報資料照片
2024台北燈節即將登場,在西門燈區吸引不少民眾拍攝。記者許正宏/攝影
2024台北燈節即將登場,在西門燈區吸引不少民眾拍攝。記者許正宏/攝影
2024台北燈節主燈今晚點燈。本報資料照片
2024台北燈節主燈今晚點燈。本報資料照片
台北燈節今天在西門町登場。本報資料照片
台北燈節今天在西門町登場。本報資料照片

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
宜蘭地震規模4.5 最大震度4級
下一篇
29日降雨趨緩 30日水氣再增週末全台防大雨

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!