經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

藍白合有譜? 柯文哲:兩黨黨團三長已安排飯局

本文共598字

中央社 記者郭建伸台北20日電

外界關注民眾黨與國民黨未來在立法院合作動向。民眾黨主席柯文哲今天受訪表示,藍白之間還是要建立聯絡管道,否則每次都繞來繞去,國民黨團和民眾黨團的黨團三長已安排飯局,他也會親自參與。

柯文哲上午受訪時一度口誤飯局為21日晚上,不過據了解,國民黨團與民眾黨團三長的飯局聚會實際敲定時間是22日晚上。

立法院今天開議,民眾黨團提案建請21日加開院會,並邀請行政院長陳建仁進行專案報告。原本國民黨團也有提案要求21日加開院會,不過後來撤案改支持民眾黨團提案,外界解讀兩黨黨團有攜手合作意味。

柯文哲今天上午赴民眾黨團參與晨會,並於離開前接受媒體訪問。媒體詢問,國民黨團撤案改支持民眾黨團提案,是否意味藍白合作。

柯文哲表示,還是要建立聯絡管道,否則每次都要繞來繞去。柯文哲透露,將有一場國民黨團三長跟民眾黨團三長的飯局,盼他們彼此認識,有問題就彼此溝通,會比較有效率。

媒體詢問,是否會親自出席飯局。柯文哲表示「會啦」,希望去一次後,未來黨團成員自己討論就好。

前民眾黨團副主任、發言人楊寶楨昨天請辭受訪時爆淚,外界認為恐有內幕。不過柯文哲表示,他不覺得楊寶楨哭很奇怪,畢竟她在民眾黨工作很久,總是有感情,況且楊寶楨來民眾黨4年打3場選戰,需要休息很正常。

媒體詢問,楊寶楨請辭是否影響2026民眾黨台北市議員布局。柯文哲回應,把楊寶楨累垮更麻煩,且她還沒決定要選台中或台北松山信義選區,所以先停下來休息。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
駁勞基法修惡推手 何佩珊:勞工經濟工時都更好
下一篇
行政院首場院會/國科會主委吳誠文:鎖定工具機 轉型智造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!