經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

柯文哲外交依循蔡英文路線 潘孟安:支持正版賴清德

本文共516字

中央社 記者陳俊華、王揚宇台北7日電

台灣民眾黨總統參選人柯文哲日前說,外交路線將依循總統蔡英文。民進黨總統參選人賴清德競選總部總幹事潘孟安今天說,他無意陷入口水,如果認為蔡總統路線是正確的,那就支持正版的賴清德。

柯文哲6日談及外交路線時表示,他將依循總統蔡英文路線,但在兩岸關係上「比較會表達和善」,不過軍事領域仍堅持發展台灣自衛能力;柯文哲也透露,他內心「本質還是深綠的」,如果當選總統,有機會讓台灣變成「正常的國家」。

潘孟安上午出席「2024總統暨立委選舉反賄選記者會」記者會。他在會後受訪時表示,他無意陷入這些口水,如果認為總統蔡英文路線是正確的,那就支持正版的賴清德就好。

此外,民進黨立法院黨團今天召開記者會,輿情回應階段,民進黨團書記長莊瑞雄受訪說,柯文哲的價值主張變來變去,甚至認為外交和軍事要走蔡總統的路線,柯文哲既然這麼認同民進黨,而且還是蔡總統的路線,民進黨這次有推出總統參選人,台灣民眾的選擇很清楚,當然就是民進黨總統參選人賴清德。

民進黨立委林宜瑾透過媒體群組發布新聞稿提到,要談蔡總統外交政策的延續性,全台灣沒人贏得過蔡總統的現任副手賴清德,更不用說賴清德身邊還有與他合作無間,在駐美期間取得許多外交突破的戰貓、民進黨副總統參選人蕭美琴。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
藍質疑能源政策錯誤 綠:扭曲抹黑應適可而止
下一篇
太陽光電五大公協會發聲明 力挺台電總經理王耀庭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!