經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

COP28將舉行 外交部推寶島綠色行動宣傳影片

本文共715字

中央社 記者黃雅詩台北23日電

「聯合國氣候變化綱要公約」(UNFCCC)第28屆締約方大會(COP28)30日將在杜拜(Dubai)登場,外交部發布「寶島綠色行動」(Green Action Taiwan)影片,盼擴大國際挺台參與聲量。

外交部發布新聞稿指出,「寶島綠色行動」影片以輕鬆詼諧手法,從建築、運輸、素食、能源及國際合作等不同面向,闡述台灣在節能減碳上的具體行動,呼籲國際社會重視台灣不可或缺的夥伴角色,接納台灣參與UNFCCC因應氣候變遷的努力。

今年推案影片由5個故事組成,第1段呈現台灣致力推廣綠建築,國際聞名的台灣地標「台北101」即為全球最高綠建築。第2段主題為共享電動機車,點出台灣在全球電動車供應鏈中的重要角色。

第3段則呼應COP28提供素食餐飲的創舉,展現台灣多元豐富的蔬食,凸顯台灣人在日常生活中減少碳足跡和碳排放的具體實踐。第4段故事以俏皮對話,呈現台灣積極推動太陽能及風力發電,傳達台灣能源轉型的努力。

影片最後,以孩子奔跑在被水淹沒的道路上,帶出氣候變遷對地球的衝擊,進而展現台灣協助友邦建立氣候預警系統,為氣候調適作出貢獻。

各段短片末均出現今年度推案主視覺及口號「氣候行動 攜手台灣」(Climate Action with Taiwan),主視覺以綠葉代表生態環境,傳遞台灣為負責任的國際社會成員,以具體行動實踐淨零目標,並樂願與各國合作,一同努力減少碳排放,達到為地球守住1.5°C升溫上限的重要目標。

影片除配製中、英文字幕外,外交部也將製作日、德、法、西、葡、阿、越、泰、印尼及烏克蘭文共12種語言字幕,透過外交部官方臉書、X平台(原推特)、IG帳號、以及「潮台灣」YouTube頻道及所屬新媒平台,向全球播放。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
乳業憂通路啟動促銷 疾呼長效乳、鮮乳區分標示
下一篇
新內閣第四波人事 今公布

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!