經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

駐關島辦事處投書 籲挺台參與全球氣候變遷合作

本文共452字

中央社 記者李宗憲雅加達21日專電

聯合國氣候變化綱要公約第28次締約方大會(UNFCCC COP28)將於11月30日到12月12日登場,駐關島辦事處處長陳盈連今天投書關島主流媒體,呼籲各界支持台灣參與UNFCCC及巴黎協定相關機制。

陳盈連投書關島「太平洋島嶼時報」(Pacific IslandTimes)指出,台灣政府在2022年公布施行「2050淨零排放路徑藍圖」及「淨零轉型12項關鍵戰略行動計畫」,並於2023年2月施行「氣候變遷因應法」推動「2050淨零排放」政策目標。

另外,為因應國際淨零排放趨勢及整合環境業務事權,台灣也在今年8月將「環境保護署」改制升格為「環境部」,同時新設「氣候變遷署」統籌因應氣候變遷及溫室氣體減量管理工作,也成立「台灣碳權交易所」創造企業減碳誘因及帶動整體綠色經濟良性循環。

陳盈連指出,全球溫室氣體濃度及平均溫度持續攀升,台灣是各國面對氣候變遷威脅及供應鏈重整的可靠合作夥伴,盼UNFCCC支持台灣人民平等參與巴黎協定相關機制,將台灣納入全球氣候變遷合作機制,確保民眾生命安全與國家永續發展。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
傅崐萁盼政院勿抗衡國會 卓榮泰:捍衛憲法非不禮貌
下一篇
團客赴陸放寬 開了小門 原先規劃6月至9月旅遊的2萬人仍可出團

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!