經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聯發科、智原 四檔閃亮

本文共593字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股行情站上萬七大關後,市場密切觀察進一步動向,其中,外資點讚的聯發科(2454)、智原(3035)等個股年終作帳行情列車啟動,股價走高。權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

美系大行再度調升聯發科獲利預估及目標,預估今、明、後年的每股純益(EPS)分別為44.9元、52.2元、84.6元,並給予明年21倍本益比的評價;主因包括天磯9300初試啼聲,帶動VIVO的AI新手機熱銷,且呼應Edge AI的到來,外資並預估到2026年AI相關營收貢獻大於25%。

聯發科、智原相關權證
聯發科、智原相關權證

市場法人指出,聯發科除了手機晶片回補庫存外,最新旗艦晶片天璣9300取得良好成績,今年旗艦晶片營收貢獻將達10億美元;其中,近期將發表次旗艦晶片天璣8300,可望再下一城,另外,AI ASIC與車用產品在鴨子滑水多年後,可期待未來成長潛力。

聯發科10月營收月增18.6%、年增28.2%,優於市場預期,主要因中國、印度手機需求仍在,手機晶片持續回補庫存,帶動營收月增。歐系大行發布智原43頁初評大報告,評價正面,預估今、明、後年EPS分別為6.4元、9.7元、13.6元,給予歷史中上緣的35倍本益比評價,券商主要看到28nm 專案是明年成長主軸,另外,與三星合作在14nm的專案也是成長有利動能。市場預估智原11、12月營收將會持平或小幅成長,整體第4季IP、NRE業務皆和上季相近。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中興電 兩檔活跳跳
下一篇
奇鋐、雙鴻 挑中長期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!