經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

鴻海、緯穎 押中長天期

本文共709字

經濟日報 記者周克威/台北報導

隨美系四大CSP業者上調今年資本支出展望,AI伺服器需求暢旺中,市場看好鴻海(2317)、緯穎(6669)等供應鏈營運將受惠;權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

鴻海第1季毛利率6.32%,優於預期,但業外因SHARP資產減損認列105億元影響下,每股純益(EPS)1.59元,低於市場預期,不過,內外資機構認為,在第2季業績淡季不淡,加上輝達GB200將挹注未來成長動能中,仍全面維持買進的投資評等。

亞系外資券商認為,在手機業務穩健、傳統伺服器復甦中,AI伺服器提升中,尤其未來的GB200,預估鴻海今、明、後年EPS為11.1元、14.4元、17元,並同步調高目標價,評等維持正向。美系券商調升鴻海目標價,在對今、明年最新獲利預估中,EPS分別上看11.3元、13.5元。

多家法人機構指出,預估鴻海營運淡季不淡,估單季營收季增13%、年增14%,優於過往季減的表現,EPS有2.6元的水準。

鴻海、緯穎相關權證
鴻海、緯穎相關權證

緯穎4月營收月減17.2%、年增20.8%,月減因過往季底拉貨動能強勁,基期較高所致,預期第2季在最大客戶AI及一般伺服器新專案貢獻下,營收將逐月成長,估第2季營收季增11%、年增37%達769.6億元,因新案比重擴增,估單季毛利率維持雙位數。

受惠下半年出貨數個客戶的GPU專案,市場上修緯穎全年營收至3,475億元,AI占比增至35~40%,並上修一般伺服器出貨至中高個位數成長,加上NRE處認列高峰,使全年毛利率達10.5%,上調稅後純益至217.3億元,年成長80.4%,EPS達124.3元。

看好鴻海及緯穎後市的投資人,可挑選價內外10%以內、有效天期90天以上的權證介入。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電台新3C購03 紅火
下一篇
漢翔、樺漢 四檔有看頭

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!