經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台積、聯發科 押長天期

台積電。 (路透)
台積電。 (路透)

本文共665字

經濟日報 記者周克威/台北報導

台股在歷史新高區震盪之際,市場焦點集中在基本面與外資動向上,其中,外資看好未來營運、同時評等買進的台積電(2330)、聯發科(2454)等個股持續受資金青睬,權證券商建議,可利用中長天期、券商造市積極等條件的認購權證,參與相關個股走勢。

台積電、聯發科相關權證
台積電、聯發科相關權證

台積電4月營收月增20.9%、年增59.6%,改寫歷史次高紀錄,也創下同期新高;台積電預估第2季營收約196~204億美元,以中間值計算,季增6%,以美元兌新台幣匯率1比32.3元推算,第2季營收6330.8~6589.2億元,季增6.8~11.2%下,推估台積電5、6月平均單月營收將約1,986~2,115億元。由於總體經濟不確定性持續存在,因此台積電下修2024年半導體產業成長率(記憶體除外)至年增10%,晶圓代工則下修至年增14~19%,但台積電今年美元營收維持年增21~26%,成長動能來自HPC及N5、N3製程和CoWoS營收貢獻上揚,營收可望逐季增加,預估全年每股純益(EPS)逾38元。

聯發科4月營收月減16.7%、年增48.2%,符合市場預期,主要是中國大陸Android手機對旗艦手機晶片拉貨放緩,導致營收月減,預估5月營收將持穩。市場預估第2季整體第2季EPS約14.4元。

全年展望部分,手機今年銷量可望由11.5億支回溫至12億支的水準,預期5G與生成式AI推升手機產業成長,帶動Mobile營收年增;奧運與網通基礎建設推升TV與WiFi晶片出貨動能。預估聯發科全年營收4,996.3億元,年增15.2%,稅後純益937.7億元,年增21.8%,EPS上看58.6元。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
東陽兆豐41購01 動能火
下一篇
緯穎、嘉澤 四檔鍍金

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!