經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大立光、玉晶光 四檔靚

大立光。 圖/聯合報系資料照片
大立光。 圖/聯合報系資料照片

本文共572字

經濟日報 記者崔馨方/台北報導

蘋果(Apple)iPhone 15兩款高階機種Pro、Pro Max的長焦鏡頭採潛望式設計,市場預期高階機種產量提升,蘋概股指標大立光下半年營收回溫,法人看好大立光(3008)、玉晶光(3406)後市表現,相關權證可伺機布局。

大立光、玉晶光相關權證
大立光、玉晶光相關權證

法人預估,大立光第1季營運將是今年谷底,毛利率可望守穩,預期除了iPhone 16潛望鏡製程將逐步滲透到Pro系列,模造玻璃加六片塑膠鏡頭(MG+6P)混合鏡頭也是另一個成長重點,預期第2季後營收將逐步回溫。

此外,雖然近期手機市場沒有顯著鏡頭規格提升,但許多旗艦機種所使用的鏡頭規格,有下放到中高階機種的趨勢,大立光仍然受惠於手機產業的溫和復甦。而隨著製程的成熟而獲得良率的提升,預期今年毛利率將會優於去年。

野村證券分析,玉晶光在今年下半年可能將開始滲透iPhone Pro的鏡頭,其中舜宇光學(Sunny Optical)競爭力不如預期、且大立光在高階鏡頭技術地位領先,此趨勢也有利於玉晶光後市發展。

摩根大通指出,玉晶光受惠於鏡頭規格進一步升級,及產品技術優化,看好玉晶光年獲利成長5%,毛利率明年維持在36~37%的水準,平均售價也更加穩定。

權證發行商建議,看好大立光、玉晶光等後市股價表現的投資人,可挑選相關認購權證進行布局。挑選標準,則以價內外20%以內、剩餘天數超過60天以上等條件為主,藉以放大槓桿利潤。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電台新3C購03 紅火
下一篇
聯發科、智原 選逾90天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!