經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

智原台新3B購01 蓄勢衝

本文共617字

經濟日報 廖賢龍

智原台新3B購01(032893)

連結標的:智原(3035)

5/17收盤價277.00/-1.50元

智原第1季營收25.8億元,季減8.7%,年減21%,主要受客戶持續庫存調整影響,其中,太陽能相關產品需求下滑最多。不過法人對智原明年營運具信心,投資可運用資金門檻低的權證商品介入。

智原台新3B購01(032893)
智原台新3B購01(032893)

NRE營收部分,在車用的先進製程案子挹注下,營收達6.3億元,季增110.4%。毛利率46.5%,季增0.6個百分點,年增1.8個百分點,主因產品組合轉佳。歸屬於母公司稅後純益2.8億元,每股純益(EPS)1.13元。

智原今年持續受量產客戶庫存調整影響,預期今年下半年舊世代產品需求復甦有限,且原預計於下半年放量的新產品也遞延至明年上半年放量,如嵌入式多媒體控制器以及交換器等產品。

此外,法人看好智原將受惠深入Intel、Samsung晶圓代工體系,以及加入Arm Totel Design聯盟,將帶來更多先進製程及先進封裝的案子。在Intel 18A製程開發的A800 Neoverse 64核SoC預計將於2025開始貢獻NRE,預期後續量產及新業務的自行銷售A800晶片最快時間將落於2026至2027年,但仍需視Intel 18A製程進度而定。

權證發行商表示,看好智原後市的投資人可挑偏價外的長天期相關認購權證參與,例如,智原台新3B購01(032893)。

(權證投資必有風險,本專欄不具招攬、廣告或其他任何推介意圖,投資人參考時請審慎為之。)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海悅 選價內外10%
下一篇
群聯凱基43購01 潛利足

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!