經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光寶科、燿華 四檔搶鏡

本文共557字

經濟日報 記者廖賢龍/台北報導

光寶科(2301)與燿華(2367)近期股價相對強勢,在資金回流科技股帶動下,權證發行商表示,可挑價外且長天期的相關認購權證操作。

光寶科、燿華相關權證
光寶科、燿華相關權證

光寶科雖消費性產品仍未見到明顯復甦,如遊戲機、消費用網通等產品,惟去年第4季起部分消費性電子如NB、DT電源產品年對年衰退幅度已收斂。此外,高毛利核心事業如雲端運算、光電半導體、高階IT電源為主要成長動能。

雖整體需求仍未如期待復甦,光寶仍聚焦於高成長及較高毛利率的產品線,如高端伺服器電源、充電樁、高階光電半導體產品等。高端伺服器隨供應鏈料況逐漸緩解,下半年為主要出貨旺季,目前仍以電源規格仍以3KW、5.5KW 為主,預估高階伺服器電源營收將占雲端電源部門從2023年的7~8%提升至2024年的10~15%。

耀華今年第1季營收季增14.6%至41.63億元、年增20.2%,受惠高毛利衛星產品營收占比提高,加上稼動率由七成回升至八成以上,毛利率為16.3%;營業利益2.57億元,由虧轉盈;受惠新台幣貶值貢獻匯兌收益,業外收入0.35億元,稅後純益2.76億元,每股純益(EPS)0.41元,本業獲利由虧轉盈。燿華第2季低軌道衛星產品,除受惠地面終端裝置放量之外,大客戶的天上衛星產品也有望於本季開始出貨,由於天上衛星產品單價與獲利貢獻,都優於地面裝置,有望帶動燿華獲利能力提升。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
0610 權傾多空
下一篇
緯穎、川湖 選中長天期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!