經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台灣本土菌TWK10®出頭天 首支抗疲勞小綠人標章益生菌誕生

本文共1262字

經濟日報 張傑

生合生物(1295)專注於益生菌原料研究開發與保健品ODM/OEM商業模式,提供高效能產品設計,日前衛福部公布最新健康食品認證品項資料中,生合生物獨家研發的肌肉益生菌Lactobacillus plantarum TWK10®榮獲健康食品認證標章(小綠人標章),這也是自生合生物成立以來,首支小綠人產品,更是全台灣首支獲得抗疲勞健康功能宣稱的益生菌,引發市場討論與關注。

台灣益生菌原料龍頭 近年在全球嶄露頭角

生合生物科技(SYNBIO TECH)創立於2000年,其原料出口至全球各國,在競爭激烈歐洲、日本、韓國、北美、中國,皆取得斐然的成績,公司訂單長期穩定成長,目前也正在興建高雄南科二廠,預計於2025年正式投產。生合生物內設有國家型微生物體與乳酸菌應用研發中心,獨創SYNTEK® thorough 益生菌功能強化整合製造技術,更曾獲得國際媒體 Frost & Sullivan 評選為全球四大創新益生菌製造工藝之一,而近年風靡台灣市場的SYNPACK®保證菌數技術,甫一推出即成為業界品質標竿,協助客戶在保健食品市場中取得競爭優勢,生合生物近年快速在國際竄起,因其堅實的研究開發實力與對品質的堅持,已在全球益生菌原料供應鏈上佔有重要的一席之地。

來自台灣的珍寶 TWK10®國際發光

植物乳桿菌(Lactobacillus plantarum)TWK10®是生合生物與輔仁大學、國立體育大學共同研究開發的益生菌,目前已發表15篇科學國際期刊與完成5個臨床實驗,並獲獎無數包含美國NIE Awards、美國NutraIngredients-USA Awards、歐洲The ESSNawards、台灣創新產品獎等全球大獎;在全球註冊上,不僅取得美國GRAS self-affirmed、加拿大Natural Health Products、韓國個別功能性食品認證(Individual health functional food),現今更成為台灣第一株獲得抗疲勞健康食品認證的益生菌,此重大成就的取得,已成為生合站穩台灣市場的里程碑。

益生菌後生元 全新國際論文發表展軟實力

後生元(Postbiotics)為一個包含死菌體、代謝產物、細胞壁等成分的統稱,是目前全球討論度最高的健康食品原料類別。TWK10®除了已獲得小綠人標章的活菌具有功效,熱激化處理後的TWK10®後生元亦能保有提升運動表現、抗疲勞和維持肌肉健康的功能特性,其最新研究成果已於10月份在Physiological Reports國際期刊中登出,臨床實驗結果顯示,食用TWK10®益生菌6周後,可明顯改善身體機能、抗疲勞表現與肌肉健康等。臨床試驗指出TWK10®不只活菌有效,熱激化處理後的後生元在人體中亦能發揮功效潛力,並大幅增加其產品的應用。

TWK10®其獨特的健康功能特性,加上台灣本土菌株更適合台灣人的先天優勢,將會成為重視健康國人對抗疲勞的新選擇。未來生合將持續於全球展開臨床研究,將這支來自台灣泡菜的肌肉益生菌TWK10®,推向世界舞台。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
年紀增長視力變差正常?醫:每10位長輩約有1位失明源於黃斑部病變
下一篇
地震後情緒壓力大 醫師教你開解壓力「震後群」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!