經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大亞營收/首季67.42億元 年增6.2%

本文共665字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

大亞(1609)10日公告,3月營收24.54億元,年減5.26%;累計今年第1季營收67.42億元,年增6.20%。大亞受惠台電強韌電網計畫,電線電纜訂單穩定,且持續供不應求,另,大亞近年來積極開發新能源產業,大亞預期,今年狀況看起來不錯,漆包線也有望隨景氣谷底回升。

法人認為,大亞今年展望正向,並樂觀看待台電強韌電網計畫,將於2024-2025年帶動大亞電力電纜營收成長,預期去年標得的台電161kV及 345kV交連PE電纜標案將於今年至明年陸續交貨。

大亞近年啟動多方布局策略,除了本業電線電纜受惠台電強韌電網計畫外,能源及新創事業也成為獲利多隻腳,可維持5-10年的成長曲線。

能源產生方面,大亞雲林漁電共生案場將於今年年底取得籌設許可,2025年8月可望取得施工許可,並於2026年8月掛表,目標2026年達到500MW。

能源儲存方面,大亞集團旗下智璞儲能科技投入大台中區,開發100MW E-dReg儲能系統,台中龍井案場已於今年3月11日正式動土,預估未來每日可提供約20萬度總儲能量,相當於約2萬戶家庭的每日用電量,並提供24小時電網自動調頻輔助服務,2025年6月將可上台電交易平台,為電網提供靈活能源調度與發電效率。

展望今年,大亞表示,集團將持續引領能源鏈產業發展,電線電纜方面,將持續擴大電線電纜市占率,並以最大產能優先提供345kV超高壓電纜配合台中電廠進行低碳轉型,漆包線事業將維持市占率第一名外,另開拓新能源車、無人機及低軌衛星等相關漆包線產品的推廣銷售,綠能目標,則是加速中部地區大型案場的建置與開發。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
建漢5月每股賺0.05元
下一篇
保瑞揪伴攻美國市場

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!