經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

線纜三廠3月營收出爐 合機表現最佳、年增24%

本文共537字

經濟日報 記者朱曼寧/台北即時報導

電線電纜廠合機(1618)、華榮(1608)、華電(1603)9日公告3月營收,以合機表現最佳,3月營收5.4億元,年增24.28%;累計前3月營收9.92億元,年增22.93%。

華榮3月營收8.88億元,年減9.51%;累計前3月營收26.21億元,年增4.7%。華電3月營收2.76億元,年減12.27%;累計前3月營收10.29億元,年增17.68%。

台電強韌電網計畫帶動下,台電每月都會釋出不少標案,大致百億元訂單都有,而線纜廠皆可拿下,近期不少單一公司至少拿下逾10億元標案,甚至囊括二、三十億元不等的大單。

值得注意的是,目前上市櫃線纜廠中,僅合機、華榮、大亞(1609)可做345kv超特高壓電力電纜,因此取得訂單略有優勢,且台電今年執行大型計畫中,強韌電網及強化離岸風電電網相關建設,包括離岸風電加強電力電網計畫112.8億元,離岸風電區塊開發3-1期加強電力網計畫22.4億元等,都會提升對電線電纜的相關需求。

華榮指出,目前台電線纜的訂單多以161kv為主,再來是345kv、69kv等中壓、超高壓線纜,看準台電強靭電網計畫力求分散式電網供電穩定,目前已超前計畫生產345KV、161KV超高壓電纜,藉此提高獲利,惟每筆訂單交貨時間不同,因此會影響營收認列。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!