經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

英業達營收/3月497.26億年月雙增 伺服器出貨加速

本文共527字

經濟日報 記者吳康瑋/台北即時報導

英業達(2356)8日公布3月合併營收497.26億元,月增35.7%,年增5.6%,合併今年前3個月營收達1,305.06億元,年增8.6%,與市場原先預期數值不分上下。展望未來,內部看好,今年營運表現有望達到逐季成長。其中,旗下伺服器的出貨表現也將持續成長,預計第2季將會比第1季,繳出「個位數」成長的佳績。

據公司提供資料顯示,英業達3月份筆電(NB )的出貨量為1.7M。對此,英業達表示,Q2 NB出貨量主要是受到,部分產品往前提前到Q1出貨,以及部分「標案」往後遞延到第3季,所以筆電出貨量第2季會較Q1數下修,不過在最近較夯的伺服器產線方面,則預計Q2出貨,會較Q1有個位數的成長。

據悉,英業達主要業務為筆記型電腦、伺服器及通訊產品研發、製造及銷售,而公司在汽車電子布局已久,旗下客戶有電動車廠,也有燃油車客戶,除跟關鍵元件廠商合作自動駕駛輔助系統(ADAS)與車載資訊娛樂系統(IVI)合作外,未來將延伸至電子控制元件(ECU)等領域。

針對海外布局,英業達近日也瞄準歐洲市場,並持續加大對捷克廠區的投資力道,而公司向中東歐融資基金審議委員會送出的融資申請,也在去年5月獲准通過,而內部也透露,這次投資是要在捷克深耕伺服器產品及相關應用產線。

英業達。記者吳康瑋/攝影
英業達。記者吳康瑋/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
翔名股東會/盈餘+資本公積配發6元現金股利
下一篇
鴻海觸207.5元近17年高點 郭台銘持股市值增至3614億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!