經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

興櫃一周回顧/驊陞周漲四成 稱冠

本文共492字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

觀察近一周興櫃市場表現,統計323檔興櫃個股本周平均小漲0.007%,下跌家數多於上漲,其中僅約四成收紅,本周表現最亮眼的是電子零組件的驊陞(6272)股價大漲逾四成,登上興櫃漲幅王。

根據櫃買中心昨(17)日資料顯示,本周以來興櫃市場成交金額121.14億元、成交2.18億股、成交14.23萬筆,三項數據均多於前一周。

個股表現本周兩極化,漲幅超過一成檔數由前一周的六檔大幅增至14檔。

興櫃股近一周漲幅前十強
興櫃股近一周漲幅前十強

以族群性來看,本周領漲股持續停留在科技族群,一共有五檔位於周漲幅前十強之列;其餘五檔散落在綠能環保、生技醫療、數位雲端、金融及電機機械。

台商墨西哥概念股驊陞連續兩周股價挾量大漲逾一成,前一周漲10.7%,為當周興櫃第六強;本周多方繼續做多,周漲幅40.0%,高居興櫃股之冠,收上21.05元。

其餘科技股有汽車ADAS產品商為昇科漲31.0%、功率半導體元件廠博盛半導體漲30.3%、LED股研晶漲22.8%、印刷電路板股達勝漲17.1%。

非電族群包含第三方支付服務的交流資服(6984)、數位支付歐付寶、綠能環保股環拓科技、幫浦公司大井泵浦、新藥研發股國璽幹細胞,周漲幅介於13.4%至36.2%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
金居下半年營運加溫
下一篇
掛牌前夕遭取消興櫃 台亞與子公司星亞今發布重訊說明

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!