經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美喆-KY營收/3月3.04億元、月增58.4% 創21個月新高

本文共646字

經濟日報 記者楊伶雯/台北即時報導

國際石塑地板製造業者美喆國際(8466)8日公布3月合併營收3.04億元,月增58.4%、年增33%;累計今年第1季合併營收7.29億元,較去年同期成長39.6%。

美喆-KY表示,3月營收站穩3億元水準,除受惠歐洲地區主要客戶LVT石塑地板訂單拉貨持穩,加上北美大型經銷商通路客戶SPC石塑地版訂單銷售暢旺,進一步推升台南廠產能稼動率,都帶動3月營收創2022年7月以來新高記錄。

美喆-KY指出,隨著積極加大北美SPC石塑地板業務接單,同步深化北美兩家大型客戶業務合作,其中北美大型經銷商通路客戶並持續追加SPC石塑地板下單力道,有助整體營運的成長動能表現。

美喆-KY今年首季營收7.29億元,年增39.6%,並站上近三季度營收新高,隨著北美地區SPC石塑地板銷售提振,不僅第1季北美地區營收比重達30%,較去年同期的18.1%增加,同步帶動第1季台南廠生產出貨比重逐步增加至30.8%,是第1季營收保持成長的關鍵。

此外,憑藉集團旗下LVT、SPC石塑地磚相較其他地板建材產品具備防水、防潮、防蟲、超耐磨、高性價比等特性,目前持續與北美兩家大型客戶進行SPC新品送樣,以期增添未來新一波成長表現。

展望2024年第2季,美喆-KY維持審慎樂觀看法。美喆仍持續觀察紅海航運對於訂單交期進度影響,惟目前歐洲地區外銷代工業務客戶下單需求持續保持穩健動能,加上,集團積極擴展北美地區業務接單有成,挹注整體在手訂單能見度保持3個月水準,隨著後續訂單持續穩定交貨貢獻,都有助於推升整體集團未來營運持續向上。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
重電也搭 AI !士電打入液冷散熱設備用器材 盤中大漲逾6%
下一篇
聯電股價帶勁 買盤力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!