經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

AI 掀起換機潮 耕興明年第1季產能拚滿載

本文共548字

經濟日報 記者蘇嘉維/台北即時報導

檢測驗證服務商耕興(6146)受惠於人工智慧(AI)需求全面開啟,使智慧手機、PC等終端裝置檢測訂單持續湧入。法人預期,耕興明年第1季檢測分析訂單將可望步入產能滿載,明年營運將可望抱持樂觀態度看待。

AI商機在伺服器市場開始全面引爆後,接下來與消費者息息相關的智慧手機、PC等終端裝置將同步導入AI規格,舉凡聯發科天璣9300、高通Snapdragon 8 Gen 3等智慧手機都開始強調自家AI技術發展,且未來英特爾的PC平台也將大幅度強化AI運算能力,讓後續消費者終端裝置也開始具備AI規格。

由於AI需求崛起後,將可望帶動消費者進入手機、PC換機循環潮,其中AI運算除了邊緣運算之外,與雲端服務連線的無線傳輸能力同樣是備受重視的規格。因此法人指出,未來WiFi 7、3GPP R19規格的5G傳輸能力將會備受市場重視。

其中,AI帶起的無線網路商機開始進入成長階段後,法人預期,耕興將可望大啖這波終端裝置檢測分析訂單,預期耕興在2024年第1季檢測產能將有望步入滿載水準,並將帶動單季營收出現明顯成長,使營運重回成長軌道之上。

耕興公告10月合併營收達3.80億元、月減5.9%,寫下近兩年來單月低點,相較去年同期減少6.2%。累計今年前十月合併營收為40.57億元、年減4.2%,創歷史同期次高。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞力1月每股賺0.21元
下一篇
和碩多元布局 法人力挺

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!