經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大學住宿生每學期補貼5000至7000元 113年2月上路

新台幣。   路透
新台幣。 路透

本文共396字

中央社 記者賴于榛台北17日電

減輕學子負擔,政院官員今天說,行政院長陳建仁已同意公私立大學住宿生補貼方案,每學期補貼新台幣5000元,弱勢生加碼補助1.4倍,每學期7000元,預計明年2月上路。

力拚落實居住正義,內政部7月推出「租金補貼2.0」,放寬申請年齡降至18歲,等同在外租屋的大學生也可申請,補助金額依地區差異,落在2400元到3600元不等。

現行大學校內宿舍每學期以5000元至1萬元、1萬元至2萬元的區間不等,為兼顧大學校內住宿生權益,減輕學子負擔,教育部日前提出大學住宿生補貼方案。

政院官員說,經跨部會討論後,政院認為大學住宿生補貼應以每學期為單位,最終定案,陳建仁昨天已同意每學期補助5000元、弱勢生加碼1.4倍至7000元,目標是明年2月,也就是112學年的第2學期上路,約26萬名學生受惠。

官員說,大學住宿生經費將由內政部住宅基金支付,未來也將列入常態性補貼,方案將送23日行政院會通過後再詳細說明。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台智光、台通光董事長涉內線交易獲利逾億 檢廉今搜索約談董事長共9人
下一篇
台通光電爆內線交易 董事長李慶煌漏夜複訊 兒子聲押

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!