經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

年代旅遊員工遭爆詐領代償金 委任律師:確實有報團

年代旅遊春節期間因與越南地接社財務糾紛,導致數百名旅客遭丟包。 聯合報系資料照
年代旅遊春節期間因與越南地接社財務糾紛,導致數百名旅客遭丟包。 聯合報系資料照

本文共595字

聯合報 記者周湘芸/台北即時報導

年代旅遊(美加國際旅行社)春節於富國島丟包旅客,引發軒然大波。中華民國旅行業品質保障協會理事長張永成今表示,年代投資者及員工假冒旅客向品保求償,金額高達900萬元。對此,年代負責人林大鈞及員工委任律師張耀宇表示,員工確實有與家人報名旅行團,也是後來無法出團的旅客,沒想到向品保申請代償卻遭恐嚇。

年代旅遊春節期間因與越南地接社財務糾紛,導致數百名旅客遭丟包,後來又因財務問題遭觀光署停業。張永成今表示,原先統計共有900多名旅客求償,總計3200多萬元,後來發現有年代員工及投資者疑似詐欺,將投資債務假裝是團體旅遊訂金求償,遭品保協會識破後,已有3人主動撤除,品保協會下周將赴北檢針對剩餘4人提告詐欺。

張耀宇指出,春節富國島事件發生後,年代旅遊帳戶被中國信託凍結,導致後面的團出不去。儘管這些員工有投資公司,但他們也確實有與家人報名旅行團,當時是公司詢問投資款要不要轉為團費,而後來他們也是無法出團的旅客,這樣向品保申請代償有什麼問題?反而是張永成恐嚇這些員工,稱員工若持續求償,會被當詐欺犯。

張耀宇質疑,品保協會不是調查機關,但張永成彷彿是法官跟檢察官化成正義使者,說別人詐保,如果對調查程序有信心,歡迎直接提告,希望品保協會做好自己角色,不要恫嚇無辜員工。

對於是否反告張永成,張耀宇表示,原先是希望提告,但林大鈞及其員工都希望息事寧人,且員工未來還希望在旅行業從業,非常害怕得罪品保協會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
內科上午突停電 台電曝原因、仍在搶修中
下一篇
ACE王牌交易所詐騙案 北檢第四波搜索約談3分會長、17業務員

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!