經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞運滑輪/趙祖政奪銅 亞運後返台大碩班完成學業

本文共550字

聯合報 特派記者陳宛晶/杭州即時報導

上屆雅加達亞運金牌,趙祖政本屆在杭州再有獎牌入袋,今天在滑輪溜冰男子1000公尺爭先賽拿下銅牌,他為了備戰亞運,從台灣大學物理治療所休學,被問到完成亞運後的下一步計畫,第一項就是完成學業。

中華隊兩位參賽選手都挺進決賽,最終南韓崔光鎬1分29秒497的成績拿下金牌,鄭喆元1分29秒499奪銀,趙祖政幾乎只慢半步,1分29秒527獲得銅牌;黃玉霖雖溜出第4的成績,但被判違反運動精神失格。

趙祖政雖說對獎牌是什麼顏色沒有很在意,但對金牌多少還是有期待,對於今天的比賽過程,他說:「最後還是有點可惜,跑得有點保守,最後彎道有點猶豫,因為怕推擠碰撞被抓犯規,如果最後彎道有先過韓國隊,我覺得有機會拚到金牌,沒過就比較難一點,自己稍微有點小不開心。」

上屆在雅加達拿下男子20公里公路賽金牌,趙祖政本屆出征亞運當然也背負搶牌期待,他也說頻繁聽到大家說加油,自己的壓力也在逐漸升高,直到前幾天都還覺得心情沉重,但踏上賽場,就是享受一切,今天自己也覺得有做到這點。

對於下一步計畫,趙祖政笑說想遠離溜冰鞋,先中斷一下上午練習、下午練習的每日行程,想過點不一樣的生活。先前因備戰亞運,先前從台大物理治療所休學,還有一年碩士班等待完成,對於下一步計畫,他也說等待完成全運會、亞錦賽後,就要回去完成學業,是否繼續溜再作打算。

趙祖政。記者季相儒/攝影
趙祖政。記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
品保協會批「演很大」 林大鈞委任律師回擊
下一篇
台中爆3批蘇丹紅辣椒粉!名店部隊鍋底等4150公斤下架

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!