經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

活動即將結束!
快來簽好簽滿領好康!
寒舍艾美自助餐券、CITY CAFE 等著你!


限時活動最後倒數

不再通知

亞運滑輪/擬定起跑坐3望2搶第1奏效 李孟竹連兩屆奪金

本文共714字

聯合報 特派記者陳宛晶/杭州即時報導

杭州亞運滑輪溜冰賽場上連續兩天上演中華隊女將的「金包銀」,今天由李孟竹站上凸台高點,連兩屆亞運都有金牌入袋,劉懿萱拿下銀牌。李孟竹回想國內選拔賽期間承載高壓,擔心著被刷掉,如今金牌到手,她甜笑說要送給到場的家人當禮物。

女子滑輪溜冰1000公尺爭先賽賽程共分預賽、半決賽、決賽3輪進行,劉懿萱、李孟竹一路挺進,半決賽都以小組第一收下決賽門票,成為中華隊的搶牌雙保險。兩位女將在決賽一路領跑,李孟竹在最後階段衝出,以1分38秒518奪金,劉懿萱1分38秒712收銀。

李孟竹透露,自己以往在第一輪滿會怯場,前兩輪的熱身幫助自己滿大,決賽擬定策略,「起跑慢一點,一開始衝第一的話壓力滿大的,站在第二、第三位置,對我來說是比較好的位置,觀察前面也可以注意後面,倒數一圈半加速出去,也有看韓國有沒有一起跟上。」

這面金牌入手,李孟竹綻放笑容,「很開心再拿一面金牌,這次我家人也有來到現場來幫我加油,給他們一個很大的禮物。」她的媽媽、大嫂、姪子和男友都到場相挺。

李孟竹上屆是稱霸雅加達女子20公里公路賽,本屆在1000公尺爭先賽收穫金牌,長距離、短距離都難不倒她。李孟竹說:「長距離跟短距離是完全不同項目,長距離體力要很足夠,1000公尺這5圈選手變化跑道和位置都很激烈,要注意很多東西,心裡也要想非常多,什麼時候要衝出去,還要自己找適合的空檔。」

回想國內選拔賽期間承載高壓,擔心自己被刷掉,李孟竹最終如願再戰亞運,拿到金牌,對於下一屆是否再戰,28歲的她坦言還不知道,「未來我還不敢想,最近還要備戰全運會,高中、大學的新秀有都慢慢起來,我滿緊張,怕回去比不好,全運後就要去比亞洲盃,也是個挑戰,主要對手一樣是韓國,下屆亞運先看有沒有這項目。」

李孟竹連續兩屆亞運都留下金牌紀錄。記者季相儒/攝影
李孟竹連續兩屆亞運都留下金牌紀錄。記者季相儒/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
三重鄰損說明會場面火爆 住戶批:說明太籠統
下一篇
老人健保自付額補助資格如何判斷?北市社會局釋疑

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!