經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

台股高股息、長天期美債 ETF 大受歡迎 今年來績效表現不一

台股示意圖。(聯合報系資料庫)
台股示意圖。(聯合報系資料庫)

本文共1231字

經濟日報 記者張瀞文/台北報導

台股高股息及長天期美債ETF深受國人青睞,幾乎包辦規模前十大ETF。今年以來,這些熱門ETF績效表現不一。其中,高股息ETF績效差異大,整體表現不如市值型ETF;美國長天期公債ETF則跌幅最重,主要是因為預期美國聯準會(Fed)將延後降息。

CMoney統計,到4月12日,在台灣的掛牌ETF以元大台灣50(0050)規模最大。這是台灣第一檔ETF,在2023年5月底規模首度站上3,000億元,6月底成立剛好滿20年,更衝上3,420億元的歷史新高,但之後獲利了結賣壓沈重,規模緩步下滑。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

延伸閱讀

上一篇
新基金募集 擁抱AI
下一篇
00939歷經92天終於再越過「15」字頭 網友歡呼「回來了」

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!