經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日股熱 經理人按讚

本文共566字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

日股今年以來維持凌厲的漲勢,截至昨(13)日,日經225指數及日本東証指數再度漲逾一成。

展望後市,法人認為,在政策、結構、產業、資金面等利多推動下,日本有望重回過往榮景,現階段日股站上有利的位置,具備轉機向上投資價值,建議投資人透過日股基金或是ETF布局。

根據CMoney統計,半導體股東京威力科創昨天大漲13.3%、電子通訊股藤蒼漲幅也來到9.5%,另外,半導體股Nikon以及運輸汽車股豐田汽車漲幅都超過4%。

推動日本日經225指數單日大漲2.89%或1,066.55點,收上37,963.97點,盤中一度站上38,000點,再創34年新高,今年以來漲幅達到13.4%;而日本東証指數昨日也上漲2.1%,收上2,612.03點,累計今年以來漲幅達10.3%。

今年以來日股一開市連漲三周,外資也連買三周,雖第四周在日銀會議結束後,由於市場消化政策可能轉向正常化的預期而轉跌,但隨著半導體股領漲、日圓走貶等利多因素,今年至今一成漲幅優於S&P 500的5.2%、道瓊歐洲600指數1.7%,說是今年來全球最強股市也不為過。

展望後市,富邦日本經理人謝恩雅指出,日本如今將迎來2023年度第3財報季,市場預期日本東證指數成分企業在經常收益和淨利都將有雙位數年成長,加以日圓貶值的支撐,財報結果或將超出預期,因此可以持續看好短期日股表現。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
全球半導體製造業景氣好轉 透過台股半導體 ETF 卡位布局
下一篇
台股基金十強 犀利

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!