經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

日股錢景亮 投信按讚

提要

今年來獲外資買超103億美元 稱冠亞股 元大看旺龍頭股

日股示意圖。 圖/聯合報系資料照片
日股示意圖。 圖/聯合報系資料照片

本文共623字

經濟日報 記者高瑜君/台北報導

2024年一開始,台、日再傳好消息,台積電(2330)法說會讓市場吞下一顆定心丸,加上大選不確定性高一段落後,台股將回歸基本面,電子供應鏈迎來庫存回補潮;而日股更是衝上近34年新高,據Bloomberg統計,外資今年以來(至1月12日當周)買超103億美元,高居亞股第一,元大投信持續看多台灣及日本龍頭股未來表現。

元大投信看日、台股
元大投信看日、台股

元大投信昨(23)日舉行「2024台日投資新亮點記者會」,並邀請東京證券交易所香港代表處首席代表松本偉作來台。他從東京證交所角度指出日股投資四大亮點,包括一、上市公司強化資本效率,已公布改善計畫的企業中,有47%揭露英文版,積極引導國際資金流入。

二、預估2024財年上市企業獲利將創下歷史新高,基本面提升將成為股價動能;三、企業展開解除交叉持股等行動,可望提升公司治理;四、新NISA推動存款進入股市,加大內資參與力道。在多面向利多帶動下,衝新高行情可望延續,日本股市將持續受到投資人高度關注。

就算日股經過2023年的28.24%大漲,最新1月美銀全球經理人調查認為「做多日股」達擁擠程度比例,依舊只有7%,顯示日股不僅是現階段全球資金首選,更具備極大潛在加碼力道。

元大投信董事長劉宗聖表示,現階段日股具備轉機向上投資價值,除了日圓相對弱勢有利日本製造業回流及發展,東京證交所改革、日本NISA推動,以及外資積極流入等利多,均助漲日股表現,日經225及東證指數相繼突破自2023年6月以來整理區間,即反映日股轉型成功,持續吸引資金。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
今日最夯 ETF/台積電創天價 含「積」量最高0052同步大漲、量能翻倍
下一篇
AI題材助攻 創新醫療族群商機大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!