經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

總理大選開跑 靜待外資回流激勵印度股市

本文共759字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

印度總理大選開跑,市場觀望情緒較濃厚,股市走勢呈現高檔震盪。瀚亞投信表示,當前正處選舉月份,經濟數據也小幅回落,但仍居長期高點,處高原震盪格局,而通膨數據持續回落,整體經濟穩健,靜待選舉結果出爐後,外資有望重新回流印股,進一步推升走勢。

根據瀚亞投資-印度溫度計最新指標顯示,2024年4月小幅回升,處「股債均衡配置區」,隨著股市評價上升,指標也逼近「加碼債券部位區」,當前投資人應合理均衡分配印度股票及債券的持有部位。

ICICI保誠資產管理表示,受惠於印度企業獲利穩健、印度經濟亮眼以及全球股市高漲,印度股市4月份多頭行情仍持續當中;印度央行利率政策會議按兵不動,顯示出對財年2025年的經濟成長持樂觀態度,市場情緒也相對高漲。

ICICI保誠資產管理指出,由於印度銀行業強勁的業務更新,類股也出現明顯地上漲,使投資人對印度金融股保持樂觀態度,資金簇擁下,激勵金融類股的走勢。

境內印度股票型基金規模最大的瀚亞印度基金經理人林庭樟表示,印度企業獲利自2023年以來呈現穩健向上格局,首季財報優於預期比例以金融與汽車產業表現較為亮眼,市場也預估印度企業獲利將逐季增長,後市行情仍值得期待。

林庭樟指出,印度總理大選開跑,結果將在6月出爐,但因市場觀望情緒濃厚,4月份PMI指數小幅回落,但仍居長期高點,整體印股盤勢呈現高檔震盪格局;今年印度股市上漲動能來自內資力量,外資則因選舉因素較保守,前四月資金呈現淨賣超現象,靜待選舉結果愈接近明朗階段,有望進一步吸引外資流入,推升走勢。

林庭樟接著說,美國通膨數據回落,提振對聯準會降息的期待,美元指數有機會回落,若有機會下跌至101水位,外資流入印度股市的動能也會較顯著;除此,受惠於食品與能源價格下跌,促成通膨數據持續回落,市場也預估今年印度央行有機會降息1碼,對股市帶來加分效果。

表:印度溫度計
資料來源:ICICI PRUDENTIAL 資料日期:2024/...
表:印度溫度計 資料來源:ICICI PRUDENTIAL 資料日期:2024/4

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
AI 需耗費大量水 未來跟人類「搶水喝」?水資源題材持續受惠
下一篇
海外股票ETF 買氣燒

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!