經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

兆豐電子高息等權 ETF 00943 5月20日掛牌!搶進一籃子電子股

台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫
台股示意圖。 圖/聯合報系資料庫

本文共824字

經濟日報 記者王奐敏/台北即時報導

兆豐電子高息等權ETF(00943)將於5月20日掛牌上市,標榜100%純電子股ETF,以「電子股、等權重、成長高息、月配息」等四大投資優勢,為迎接現階段進場,橫跨每年6~8月除權息旺季,有望9月進入首次除息階段的領航題材。

520倒數中,回顧加權股價指數從1萬點以下逐年攀升至今破2萬點、漲幅近155%,搭配近幾年電子股題材看俏,如半導體及雲端設備、AI產業供應鏈等為臺股市場挹注多頭氣氛,資金活水簇擁;想搶進電子股的投資人,除了個股投資外,現階段更能透過電子股型ETF兼顧股息成長、資本利得增加,以及相對穩健的投資趨勢。

兆豐投信將於今年5月20日掛牌上市的兆豐電子高息等權ETF,有機會搶搭520進場投資學的行情,主要是00943為標榜100%純電子股的ETF,並以「電子股、等權重、成長高息、月配息」等四大投資優勢,作為迎接現階段進場,橫跨每年6~8月除權息旺季,並有望在9月份進入首次除息階段的領航題材,對於青睞電子股的投資人或小資族將有更多元現金流的機會。

兆豐電子高息等權(00943)擁有兆豐投信獨有的「等權重機制」,將於每年6月、12月定期調節成分股,實現價值投資哲學,落實低買高賣策略;00943追蹤指數為「臺灣電子成長高息等權重指數」更能運用等權重機制再進化,分散各成分股風險,更聚焦於電子股且高度鎖定AI產業鏈題材,有利增加潛在高報酬空間。

00943追蹤指數受惠加入獲利成長指標因子及等權重機制,兼顧獲利成長動能及高息增長機會。根據資料統計2018年初至2024年迄今,回測00943追蹤指數總報酬率達310.3%,其中的股息收益占比47.8%,資本利得高達262.4%。

00943追蹤指數相對具有抗震力,過去五年平均殖利率為8.21%,貢獻超出預期的表現,也遠超過其他相關指數表現,加上電子股可望增加股利及報酬成長機會,投資人更可以趁勢掌握科技市場的護國群山類股,搶搭電子題材後勁暢旺、向上成長的趨勢,相對適合納入核心資產配置。

資料來源:TEJ台灣經濟新報 兆豐投信整理 五年平均殖利率資料期間為2019/0...
資料來源:TEJ台灣經濟新報 兆豐投信整理 五年平均殖利率資料期間為2019/01/01~2023/12/31

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
費半指數重挫 法人:台股可能回檔修正
下一篇
美國非投等債 有利可圖

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!