經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

仁寶聯手聯發科,MWC推NTN衛星物聯網解決方案

本文共980字

聯合報 記者鍾張涵/即時報導

仁寶今日宣布,為提升全球通訊能力及持續革新通訊領域,與聯發科技、奇邑科技、Skylo和Creative5合作展示非地面網路(NTN)衛星物聯網解決方案。這個解決方案可廣泛應用於智慧電網、石油和瓦斯、海事通訊、農業監測、資產追蹤、交通管理、零售業等等,推動未來6G的萬物互聯(IoE)世代。仁寶的衛星物聯網解決方案提供全球網路覆蓋,並在各種戶外環境和位置提供通訊服務。

仁寶衛星物聯網解決方案將在2月26日至2月29日的MWC 2024 Barcelona 巴塞隆納移動通訊展上首次亮相。仁寶指出,將與聯發科技、奇邑科技、Skylo和Creative5合作展示我們最先進的NTN衛星物聯網解決方案。

仁寶指出,衛星物聯網解決方案搭載聯發科技的MT6825 NTN晶片組與奇邑科技的LoRaWAN通訊技術,可以結合物聯網廣域通訊技術優勢與衛星網路的雙向通訊功能,讓仁寶的衛星物聯網解決方案自動鏈結衛星訊號與終端傳感器資料,提供無縫衛星通訊體驗。企業可以利用衛星通訊技術實現物聯網裝置之間的連線和溝通。同時,透過與Creative5的合作為企業度身定制的專業電源管理解決方案,讓企業得以精準調節能源使用,極大地降低成本和環境影響。這一合作將為企業提供極致效能的選擇,讓其能夠充分發揮其業務潛力,同時負責任地追求節能減排。

仁寶電腦智慧型裝置事業群執行副總彭聖華表示:「我們與聯發科技、奇邑科技、Skylo 及 Creative5攜手合作,共同於MWC 2024 Barcelona 巴塞隆納移動通訊展盛大推出革命性的 NTN 衛星物聯網解決方案。這次深度垂直整合的合作模式,展現了我們對創新的堅定承諾,以及為各行業提供尖端連接解決方案的決心。我們期待展現仁寶先進技術的能力,並彰顯仁寶在促進全球偏遠地區連結與通訊革命的實力,為6G發展奠定基礎。」

仁寶2月26日至2月29日參加MWC 2024 Barcelona巴塞隆納移動通訊展,展位位於巴塞隆納展覽中心5館5J53的展攤。MWC巴塞隆納是全球最大的移動通信展會之一,預計超過8萬名專業參與者參加,是業界領袖和創新者互相交流、合作和展示最新技術的國際展會。

仁寶於攤位上展出包含5G終端設備、5G小基站、5G模組、ESG碳管理、能源管理、綠能服務等創新產品,顯示仁寶對創新、永續、合作和NTN衛星物聯網解決方案推進的承諾。

仁寶2月26日至2月29日參加MWC 2024 Barcelona巴塞隆納移動通...
仁寶2月26日至2月29日參加MWC 2024 Barcelona巴塞隆納移動通訊展,展出包括5G終端設備、5G小基站、5G模組、ESG碳管理、能源管理、綠能服務等產品。圖為仁寶董事長許勝雄日前出席旺年會。記者鍾張涵/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
以摩斯漢堡出名的安心食品 逐步撤出大陸市場
下一篇
台積電2024年技術論壇/高管:今年蓋七個廠 3奈米擴充產能仍不夠使用

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!