經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

經濟日報邀請你,選出最感興趣的財經大事,免費領取VIP文章,再抽千元好禮喔!



不再通知

桃園追查蘇丹紅菜䔕餅流向 全聯全數下架

本文共482字

聯合報 記者朱冠諭/桃園即時報導

苗栗縣衛生局查出,鑫豪食品生產的菜䔕餅和白胡椒棒含有蘇丹紅。桃園市衛生局昨派員至桃園4家下游處查核,目前全聯已自主全數下架共1685包,另3家中盤商則共下架4825包,並封存禁止販售。

桃園市衛生局前日晚間接獲苗栗縣衛生局通知,苗栗鑫豪食品的脫水辣椒粉,有混到新北保欣公司含有蘇丹色素3號20ppb的紅辣椒粉,並製成白胡椒棒和規格分別為30克、65克及110克的黑熊菜䔕餅。

衛生局昨派員至桃園4家下游處查核,目前全聯下架1685包;冠翊食品行進貨菜䔕餅1728包,銷售82包、下架1646包;太興商店進貨菜䔕餅960包,銷售192包、下架768包,另進貨白胡椒棒42包,銷售14包、下架28包;坤昌物業進貨菜䔕餅2400包,銷售17包、下架2383包,均已封存禁止販售。

另,金安記香辣豬肉乾和豬肉絲也被苗栗縣查出含有蘇丹紅。衛生局追查,桃園坤昌物業有進貨2項產品,且全數售罄,衛生局表示已請業者通知下游商下架回收。

至於衛生局20日前往保欣公司龜山倉庫查核時,抽驗的2件紅辣椒粉、3件紅辣椒碎、2件紅辣椒片,檢驗結果今出爐,由於7件原料均未檢出蘇丹紅色素,因此已解封。

桃園市追查染蘇丹紅菜䔕餅流向,下游通路、廠商緊急下架回收。圖/桃園市衛生局提供
桃園市追查染蘇丹紅菜䔕餅流向,下游通路、廠商緊急下架回收。圖/桃園市衛生局提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台灣應用材料組半導體科普教育聯盟 打造共創生態系
下一篇
長榮航股東會/董座林寶水:今年客、貨運市場將持續成長

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!