經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

聚恆與台電簽屬電能轉供合約 實現全面使用綠電

本文共593字

聯合報 記者簡永祥/台北即時報導

太陽能系統開發商聚恆科技(4582)與台電簽署了電能轉供合約,並在3月正式將廠內太陽能發電供給全廠使用,實現全面使用綠色能源,有效降低了41%的碳排放量。聚恆下一步將啟動公務車的替換計畫,將燃油車全部轉換為電動車,預計將再減少234公噸(占46%)的溫室氣體排放量,並計畫在2028年實現全面碳中和。

聚恆表示,公司致力於能源創能、節能、儲能與智能全方位發展,並實踐力行。2023年是聚恆ESG元年,公司也同時揭示:成立永續發展委員會、響應RE10x10活動、2024年全廠使用綠電、於2028年前達到碳中和或更高的企業零碳排放的目標;期許為企業打造一個潔淨永續的環境,成為企業社會責任(ESG)的典範。

聚恆自主揭露的溫室氣體盤查報告書指出,2022年間溫室氣體排放量(類別一、二)為504噸。其中,台電用電所產生的碳排放佔209噸(佔41%)。為此,今年2月聚恆總部是台南市標誌性的綠建築,成功將太陽光電與廠辦結合在一起,特別設計了二樓的空中花園綠化環境、建築高度採光、挑高的光電屋頂吸收了熱能並達到遮陽效果,且室內環境空氣流通,大廳與公共廊道皆未設置空調設施,但整年都能維持在舒適的27度以下,人均用電量低於一般企業50%以下,此讓公司的減碳過程比較快速順利。

聚恆董事長周恆豪表示:「深知作為綠能產業的參與者,我們需要以身作則,將環境永續的理念貫徹在企業的每個環節中,推動能源轉型。」

聚恆總部是台南市標誌性的綠建築,成功將太陽光電與廠辦結合在一起。圖/聚恆提供
聚恆總部是台南市標誌性的綠建築,成功將太陽光電與廠辦結合在一起。圖/聚恆提供
聚恆位於台南總部挑高的光電屋頂吸收了熱能並達到遮陽效果。圖/聚恆提供
聚恆位於台南總部挑高的光電屋頂吸收了熱能並達到遮陽效果。圖/聚恆提供

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
統一實股東會/通過配發現金股利0.3元
下一篇
永續財報首家公布 台泥減碳增綠創造營收488億

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!