經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

龍年電動車市 新能源車掀土洋大戰

本文共446字

經濟日報 記者邱馨儀/台北報導

龍年電動車市,土洋大戰。龍年車市的焦點在新能源車,進口車品牌今年將大量引進新能源車款,成為車市焦點。不過,國產車品牌也不甘示弱,各大指標品牌積極進取,以裕隆集團量體稱冠。

裕隆集團旗下納智捷、裕日車(2227)、中華車(2204)去年起陸續加入電動車款。裕日車的NISSAN ARIYA純電休旅車也將在第4季正式發表,BMW則是推出BMW i7 eDriver50強化電動車陣營,賓士電動休旅車大量上市、保時捷今年將推出Macan EV,Volvo下半年要導入EX90,新年度新能源車款在台灣車市將呈現各家爭鳴的盛況。

不過對於大多數的消費者而言,傳統燃油車仍是購車首選,BMW的X2和iX2都將在今年第1季正式發表,再加上燃油版的530i和5系列的純電旅行車受到BMW愛好者的期待。奧迪的Q4純電車款則是已經在經銷商中傳唱,開始對車主傳達有關新車的優勢,不過1月中才剛剛發表的LEXUS LBX是LEXUS尺碼最小的休旅車,也是售價最親民的車款,對想要越級加入豪華車品牌車主的消費者極具吸引力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
森川丼丼餐飲集團拓張餐飲版圖 將再開火鍋、燒肉新品牌
下一篇
英特爾搶用新 EUV 專家:成本高虧損恐擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!