經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

今年台灣將有5座超級電芯廠量產,相較於大陸電池芯供過於求而價格崩跌,台灣此時大舉跨入是打什麼算盤?

《經濟日報》獨家專訪,為你解謎!



不再通知

美喆營收/9月2.1億元 北美接單報捷、Q4啟動出貨

本文共572字

經濟日報 記者陳美玲/即時報導

美喆-KY(8466)今(11)日公布9月合併營收達2.10億元,較去年同期的2.03億元成長3.7%。今年第3季合併營收為6.94億元,同步較去年同期成長1.1%。累計今年前九月合併營收為20.43億元,較去年同期減少25.8%。

美喆-KY表示,近期北美地區業務接單再下一城,日前已成功接獲北美最大居家量販通路商SPC石塑地磚產品訂單,並規劃於第4季完成訂單出貨,以滿足客戶陸續鋪貨於全美超過千家實體門市銷售計劃。

美喆-KY分析,9月營收除了受惠歐洲地區主要客戶保持出貨動能,再加上積極拓展北美地區業務力道,且旗下台南廠SPC石塑地磚生產持續優化,帶動單月營運持續成長。

美喆-KY指出,北美市場業務開拓上,除有效滿足大型通路商、區域經銷商對於SPC石塑地磚產品規格、面料花色及行銷工具支援服務等多元需求,同時透過稻殼SPC石塑地磚、PP地磚及抗病毒地磚等市場差異化產品,爭取其他新客戶業務合作契機,帶動第3季SPC石塑地磚營收比重提升至24.1%。

另外,美喆-KY指出,今年以來公司持續拓展其他大型通路商、區域經銷商等客戶,亦同步增加SPC石塑地磚產品下單需求,讓第3季台南廠出貨比重增加至13%水準來看,認為第4季可望隨著SPC石塑地磚產品訂單完成出貨認列,不僅對於台南廠訂單出貨貢獻帶來相當顯著提升外,並可望挹注集團營運的新一波成長動能。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
亞力1月每股賺0.21元
下一篇
飆股的故事/國建擁三題材 營運喊衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!