經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

光麗-KY 醫療品牌 G CLINC 宸曜參與越南醫療生技醫美交流

本文共750字

經濟日報 記者謝柏宏/即時報導

光麗-KY(6431)昨(20)日表示,旗下醫療品牌 G CLINC 宸曜受參加「 越南醫療生技暨醫美交流考察團」,考察團代表台灣光麗總經理陳湧仁表示:衛福部於2022年開展新南向醫衛合作,選擇越南、馬來西亞、印尼三國擴大為「一國雙中心」,台灣的醫療技術世界一流且醫療費用實惠,有助於推動台灣醫療科技在國際市場的影響力。

光麗-KY表示,這次實地考察重點有 Vinmec 國際綜合醫院(Vinmec International Hospital),為越南最大集團Vingroup 所投資成立,目前於全越南擁有七家國際標準醫院和四家診所,專科包括心臟科、兒科、腫瘤放射科、幹細胞與基因技術等。

另外,胡志明市175軍方醫院,過去為退伍軍人和傷患服務,現在已成為地區民眾醫院、設有癌症診療中心。G CLINC 宸曜醫師陳湧仁說,越南政府2019年啟動數位醫療計劃,以遠距醫療、電子病歷、醫療資訊系統與智慧醫院為發展重點,與 G CLINIC 宸曜擅長的智慧遠距醫療、國際細胞治療與癌後照顧不謀而合,兩者有很多合作機會。

光麗-KY表示,越南有1億人口,平均壽命75歲,總和生育率2.1人,2022年經濟成長率超過8%,台灣為越南第5大貿易夥伴。越南私立醫院協會常務副主席范勢在大會論壇分享,隨著越南經濟實力逐年提升,近年更提倡 PPP(Public-Private Partnership)以納入民間力量納入醫療服務,尤其在心臟、醫美、幹細胞、高齡者等醫療領域服務有很高的需求,希望將來有更多來自於台灣的醫療團隊投入。

G CLINIC 宸曜有豐富的臨床經驗與源自日本的細胞治療技術,提供智慧細胞療程、營養保健處方簽、專項儀器 輔助療程、運動處方簽、東方醫養學配方,為來自世界各地的病人打造世界級的個人醫療旅程。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
張忠謀:魏哲家經歷3主動出擊部門 準備最齊全CEO
下一篇
台積新梯隊雙營運長出列 米玉傑、秦永沛升任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!