經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

德國漢諾威工具機展登場 台廠鎖定綠色轉型方案

本文共640字

中央社 記者鍾榮峰台北18日電

德國漢諾威工具機展(EMO Hannover 2023)今天起登場,台灣工具機暨零組件工業同業公會(TMBA)指出,此次漢諾威展聚焦數位轉型和綠色轉型等主題,台廠鎖定綠色轉型,針對電動車、新能源、航太等提出解決方案。

德國漢諾威工具機展今天起至23日登場,本次EMO展覽主題為Living innovation, shaping change,以持續創新因應環境或應用產業的形態變革,引領全球工具機產業未來商機與未來永續製程。

工具機公會今天透過新聞稿指出,今年台灣參展的工具機與零組件廠商有144家,參展的工具機公會會員廠商包括永進機械、慶鴻機電、台中精機、程泰、亞崴、友嘉、高鋒、百德機械、榮田精機、亞太菁英、上銀、哈伯精密、鍵和機械、大立機器等。

工具機公會理事長陳伯佳表示,因應全球淨零減碳趨勢,各國工具機暨零組件廠商展示產品或技術,聚焦在數位轉型和綠色轉型等主題。

陳伯佳觀察指出,由於歐洲電費高漲,今年台灣工具機暨零組件大廠展示品以綠色轉型為主題,以提供歐洲市場客戶更節能的綠色工具機產品,同時也針對近年來明顯成長的新興產業,例如電動車、新能源、航太等提出解決方案。另外,因應少子化的人力短缺問題,今年展出單機自動化比例偏高。

公會指出,此次漢諾威工具機展,東台集團、友嘉集團整合旗下各品牌,針對新興應用領域,提供智慧化、複合化、自動化完整解決方案。

此外永進機械藉由拉力賽車對性能的要求提供解決方案,台中精機以高階加工機搭配智慧化系統,呈現單機自動化及智慧工廠樣貌。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
新海研1號首次遠航2500浬 台灣國造研究船新里程碑
下一篇
SCFI 運價指數連三漲、周漲幅0.7% 遠東到南美運價繼續狂飆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!