經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

精準醫療論壇/基因檢測 促納健保

本文共371字

經濟日報 記者謝柏宏/台北報導

精準醫療牽動未來醫療產業發展,台灣精準醫療業者將透過今年的亞洲生技大會,舉辦「次世代基因定序管理與發展趨勢論壇」,其探討重點就是讓台灣的次世代基因定序(NGS)能獲得健保給付。

主辦單位表示,隨著資訊科技平台與人工智慧(AI)、5G、大數據分析等前瞻技術導入生技醫療產業,NGS技術重要性與日俱增。

然而,如何讓基因檢測實驗室品質管理更加接軌國際、發揮健康大數據價值、提升精準治療之臨床效益,並進一步探討可行的給付政策方案,仍待各界先進凝聚共識。

鑑於國際推動NGS技術實現個人化精準醫療照護,並成為台灣各界共同努力目標。

這次舉辦的「次世代基因定序管理與發展趨勢論壇」,其中一項主題就是探討台灣推行NGS的給付展望,在資誠(PwC Taiwan)榮譽副所長曾惠瑾主持下,邀請健保署署長石崇良及台大醫院癌醫分院院長楊志新一起探討落實健保給付的可能性。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
電動車連發土洋大戰開打 納智捷、中華車、雙B等推新款
下一篇
善用科技 點亮原鄉經濟

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!