經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

文曄以38億美元收購 Future Electronics 股價攻上漲停

本文共453字

經濟日報 記者林佳妏/即時報導

文曄(3036)今(20)日開盤時,股價迅速上漲,然後一路攀升,最終達到了漲停價格100元,漲幅9.89%

法人指出,文曄公告簽訂協議以現金38億美元收購 Future Electronics 100%股權。Future Electronics 為全球領導半導體通路商,工業、汽車、通訊應用占 2022年營收67%。文曄表示,該公司2022年營收與淨利分別為61億美元與 5.07 億美元,相當於文曄186億與2.48億美元的33%與204%。文曄預期2024上半年完成收購。預估合併 Future Electronics 將貢獻2024年每股盈餘3.29元。

法人表示,對於這筆收購案持樂觀態度,並認為它對公司現有業務有很高的補充價值。具體來說,這包括擴展至公司目前市場佈局有限的歐洲和美洲市場,因為 Future Electronics 專注於大眾市場,而文曄則更專注於一線廠商。此外,這次的收購有望增加工業和汽車應用在業務中的比重,擴展產品線,增加被動元件比重,改善利潤率,提高淨獲利貢獻,提高附加價值。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
高股息題材蔚為盤面主流 聯發科、力旺、川湖潛利足
下一篇
台股萬九高檔怎麼操作 首先觀察量能變化

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!