經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

全體券商前4月大賺333.05億元 年增69.47%

本文共354字

中央社 記者曾仁凱台北17日電

台股頻創新高,成交量能放大,券商獲利大豐收。根據證交所統計,今年前4月,全體證券商稅後淨利新台幣333.05億元,較去年同期大幅成長69.47%。

不過4月台股上沖下洗,全體證券商4月稅後純益69.89億元,比起3月高點衰退30.77%。

證交所說明,券商4月獲利較3月衰退,一方面是台股量能有微縮,4月份大盤總成交值約8.906兆元,較3月減少10.96%,券商的經紀手續費收入跟著下滑;二方面,4月份自營的出售證券損失及證券評價損失較多,證券商4月自營業務淨利較3月衰退約48.32%。

但如果以今年前4月累積數字來看,證券商經紀手續費收入因大盤總成交值增加而較去年同期成長;自營的出售證券利益及證券評價利益也較多,券商自營業務淨利較去年同期成長約68.04%;承銷業務淨利也較去年同期成長約43.8%。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台股早盤震盪 最高22366點上漲54點
下一篇
大摩看旺蘋果按讚六台廠 點名大立光、玉晶光等表現可期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!