經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

搶機票賣船票?陽明、萬海處置中盤中下跌

陽明海運。記者杜建重/攝影
陽明海運。記者杜建重/攝影

本文共575字

經濟日報 記者馬琬淳∕台北即時報導

17日航運股走勢不同調,貨櫃、散裝族群下跌,航空股維持上漲,不過漲勢縮小,華航(2610)、長榮航(2618)盤中漲幅收斂至1%。陽明海運(2609)列處置股,盤中下跌逾4%,處置中的萬海(2615)跌幅逾2%,長榮(2603)相對抗跌,小跌逾1%。

證交所16日公告陽明連續三個營業日達「公布注意交易資訊」標準,自5/17至5/30日列入處置,每五分鐘撮合一次。萬海也自16日至31日列入處置。貨櫃三雄今皆下跌,陽明跌勢最重,跌幅超過4%,萬海盤中下跌逾3%,長榮下跌逾2%。

陽明自4/26大漲突破季線以來,至昨日收盤已上漲57%,萬海在同期也上漲58%,漲勢驚人。陽明16日通知客戶亞洲-北美每40櫃再加收GRI1000美元,不過法人提醒,昨天歐線運價期貨指數漲幅由11%收斂至2%,今日發布的貨櫃海運指數(SCFI)或仍上漲,但僅點到為止。

散裝族群也普遍下挫,裕民(2606)、慧洋-KY(2637)盤中下跌逾4%,新興(2605)、四維航(5608)跌幅逾3%。BDI指數自5/9以來已連續下跌6天,一周跌幅達16.11%,也使得散裝族群表現疲弱。

航運股中僅航空維持紅盤,但華航也在大漲衝高至24.9元後,賣壓湧現,盤中小漲近1%,於24元附近震盪,成交量超過15萬張,為今日成交量第一名;長榮航以37.5元開高,小漲約1%,成交量破10萬張。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
台積電除息秒填息衝上929元天價 第15次當日填息
下一篇
台灣上半年IPO共27家上市櫃 籌資額年增逾1.2倍

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!