經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

華為5.5G手機 明年上秀

華為。美聯社
華為。美聯社

本文共618字

經濟日報 記者謝守真/綜合報導

華為近期接連推出多款新機,引發各界熱議。財聯社報導,華為相關人士透露,最早在今年底,各大手機廠商旗艦手機將達到5.5G的網速標準,下行速率將達到5Gbps,上行速率將達到500Mbps,不過,真正的5.5G手機可能要到明年上半年才會到來。

據科創板日報報導,產業鏈相關人士稱,目前大陸電信商中國移動等已聯合華為率先完成基於5G-Advanced(亦即5.5G)進行技術驗證,並實現包括超大規模天線陣列、8流MIMO、增強型UPF動態多核心聚合、智慧卸載等多項性能驗證,預計在明年上半年就可實現商用。

此前,華為在2023全球行動寬頻論壇宣布,將在明年推出商用導向端對端5.5G全套網路設備。同時,華為輪值董事長胡厚崑表示,正努力推進將5.5G帶進現實。他稱,技術發展日新月異,大模型、ChatGPT、自動駕駛需求持續成長,移動網路能力也需不斷升級,而5.5G則是為未來所做的準備。

據悉,華為5.5G技術將以其更快的速度和更低的延遲,為其用戶提供更快速、穩定和流暢的網路體驗。同時,相較於5G,5.5G的10Gbps體驗、全場景物聯、通訊感知一體、L4等級自動駕駛網路及綠色ICT的特徵。

此前,華為董事楊超斌曾透露,華為明年將會推出商業導向的5.5G全套網路設備。華為副董事長孟晚舟則稱,5.5G是5G網路演進的必然之路,網路特性包括下行兆、千億聯接、內生智能等,相比5G能更好地匹配人聯、物聯、感知、高端製造等場景,孵化出更多的商業新機會。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受人民幣貶值影響 港股人民幣交易冷清
下一篇
陸企業大咖李東生示警 內卷後遺症

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!