經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

恒大甩賣資產 許家印在港豪宅降價五折出售

本文共886字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

港媒《明報》報導,恒大創始人許家印或相關人士持有的香港山頂布力徑10號其中一幢洋房,被銀主放售超過一年後,新近獲買家以約4.7億港元承接,較一年前估值8.8億港元,等於打了5.3折。不過恒大方面未有公開回應。隨著恒大資產逐步出售,也反應恒大集團仍處困境。

據了解,上述豪宅由許家印在2010年購入,是山頂布力徑10號的三棟別墅,分為B座、C座和E座,當時購入的總市值約25億港元。而為了緩解流動性困局,許家印先前已將三棟豪宅先後進行了抵押。

信報報導,上述物業位於布力徑10號的B棟別墅,實用面積達到5,171平方公尺。該物業自2022年11月由建設銀行(亞洲)接管,並在2023年3月初在市場出售,當時市場估價為8.8億港元,單位價格約每平方公尺17.02萬港元。

據了解,該項目曾吸引數十組買家諮詢,其中超過六成為本地知名家族及頂級富豪,約三成為大陸買家。但由於收到的出價未達到債權銀行的要求,最終未能成交。經過一年多掛售,該物業最終吸引了買家的積極洽談。

證券時報報導,今年3月初,許家印前述其中一幢豪宅在港掛牌出售,太平洋戴維斯證實獲接管人通知獨家代理招標出售布力徑10號E座。物業為一幢三層獨立大宅,配備私人花園及室內電梯。實用面積約4,933平方英尺。物業以現狀出售,截標日期暫定為2024年4月22日。

布力徑是香港傳統豪宅地段,聚集眾多名人業主,包括新世界鄭氏家族、賭王何鴻燊家族、羅氏針織創辦人羅定邦家族等都是鄰居。布力徑6至10號洋房項目由新世界發展興建,每幢洋房面積約4,000至6,000平方呎(約372平方米至557平方米)。

此前,恒大2015年以125億港元購置的香港的辦公大樓「中國恒大中心」在去年6月也被摘牌,改名為「萬通保險中心」。

券商中國報導,恒大在2021年11月爆雷後,知情人士透露,自2021年7月至11月,許家印通過賣個人資產或質押股權等方式籌集資金,累計向集團注入現金人民幣70億元。目前恒大危機仍在持續,許家印在2023年9月因涉嫌違法犯罪,已被依法採取強制措施;2024年3月18日,陸證監會擬決定對許家印採取終身證券市場禁入措施。

中國恒大公司創始人許家印。(中新社)
中國恒大公司創始人許家印。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸股醞釀反彈 軍工、出口類股聚焦
下一篇
華為鴻蒙系統在陸市占超車蘋果 未來有望制霸全球?

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!