經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

來經濟日報App簽到,
抽雙重好禮!
CITY CAFE、五星級Buffet
等著你,千萬別錯過...



不再通知

恒大:銷售情況不如預期 重新審視境外重組條款

本文共665字

中央社 台北23日電

處於多事之秋的恆大集團其債務重組又起波瀾。中國恆大昨晚公告,由於3月22日以來集團銷售情況不如預期,原定25及26日有關建議重組的相關協議安排會議將不會舉行。

陸媒澎湃新聞今天引述公告報導,中國恆大指由於銷售情況不如預期,有必要重新審視建議重組的條款以匹配公司客觀情況和債權人訴求,原定25日(天基和景程)和26日(恆大)有關建議重組的相關協議安排會議將不會舉行。若建議重組的條款有任何修改,公司將另行公告。

兩個星期前的9月8日,中國恆大就曾發布公告宣布在美申請認可聆訊等多項境外債重組安排延後。

半年報顯示,中國恆大今年上半年淨虧損人民幣392.5億元(約合新台幣1688億元),截至6月30日負債總額約2.39兆元。

陸媒「21世紀經濟報導」引述專家表示,由於境外債務重組投票情況不及預期,各個協議安排的聆訊在前期基礎上延後在市場預期之內,但也意味著境外債務重組面臨更多不確定性。

深陷債務泥淖的恆大集團近來不平靜,中國金融監管部門15日批准由5家具國資背景公司合資成立的海港人壽開業,全盤接手資不抵債的恆大人壽保險業務及相應資產、負債。

隔天,警方宣布對恆大旗下財富管理服務平台的恆大金融財富管理(深圳)有限公司杜某(杜亮)等涉嫌犯罪人員採取刑事強制措施,相關案件正在偵辦中。恆大財富至去年底未兌付本息約340億元。

隨後,陸媒披露,曾任恆大集團副總裁兼恆大人壽董事長、現任中融人壽副董事長的朱加麟日前已被留置調查。

恆大集團於2021年底爆發債務違約,在香港上市的股票自去年3月21日開始停牌,直到上月28日才恢復交易。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國車企接連倒閉 理想汽車籲官方建立併購體系
下一篇
華為攻5.5G拚今年商用 在MWC展同步發表通信業首個AI大模型

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!