經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

小馬智行完成美股上市備案 陸自動駕駛公司擬赴美上市

陸自動駕駛公司小馬智行完成美股上市備案,擬赴美上市(圖/取自小馬智行微博)
陸自動駕駛公司小馬智行完成美股上市備案,擬赴美上市(圖/取自小馬智行微博)

本文共435字

聯合報 記者陳湘瑾/即時報導

據中國證券監督管理委員會22日官網公告,自動駕駛公司「小馬智行」通過境外發行上市備案,將在美國納斯達克證券交易所或紐約證券交易所上市。

小馬智行2016年由前百度自動駕駛事業部首席架構師彭軍和樓天城在矽谷成立,以 「虛擬司機」技術為核心,搭建起自動駕駛服務「Robotaxi」、自動駕駛卡車「Robotruck」、乘用車智能駕駛(POV)三大核心業務。

2016年,小馬智行獲得美國加州自動駕駛路測牌照,小馬智行在各地設立研發中心,獲得上海、北京和深圳等部分地區自動駕駛測試和經營牌照。

據澎湃新聞報導,小馬智行已在北上廣深布局自動駕駛無人化車隊,具備應對不同道路條件、天氣、駕駛習慣等的高級別自動駕駛能力。截至2023年12月,在複雜的城市公開道路中,小馬智行已累積超過2,800萬公里的自動駕駛路測里程。

天眼查APP顯示,2023年10月,小馬智行獲得1億美元的D+輪融資,而在2022年3月的D輪融資中,小馬智行的估值已達到85億美元,是目前中國估值最高的自動駕駛公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海峽論壇 國台辦副主任潘賢掌會見民眾黨張凱鈞
下一篇
大陸飾金市場 觀望味濃

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!