經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸國家新聞出版署:5月共96款國產網路遊戲遊戲獲批

本文共706字

聯合報 記者謝守真/即時報導

大陸國家新聞出版署20日發布最新遊戲審批訊息,顯示有96款新批准的大陸國產遊戲。對此,有機構人士認為,隨著版號發放節奏進一步穩定兌現,預計今年大陸遊戲發放總量將有望超過去年版號數量。

據大陸國家新聞出版署網站消息,20日晚,大陸國家新聞出版署公告2024年5月份國產網路遊戲審批訊息,共96款新遊獲批。在遊戲類方面,有多個IP改編遊戲核准版號,並且還包括6款行動裝置兼客戶遊戲,其餘90款均為行動遊戲(含39款休閒益智類行動遊戲)。

每日經濟新聞指出,上述新遊戲名單中,騰訊、網易等頭部大廠的遊戲數量相對較少,主要為三七互娛、愷英網絡、吉比特等廠商。其中,三七互娛的《四季城與多米糯》、愷英網絡的《百工靈》、吉比特旗下的《搏擊雙城:重建》、中青寶的《像素戰神》等遊戲均在本次過審行列。

遊戲產業分析師張書樂分析,「休閒益智遊戲依然是這批版號中的顯眼包,而中小遊戲公司也斬獲頗豐」,版號的發放均衡也會為產業發展帶來更好的平衡性,並讓中小遊戲公司有後勁和向上晉升的突破能力。

此外,有機構人士表示,版號的穩定發放可望將推動更多新品的上線。尤其在接近暑假時刻,遊戲公司開始密集進行新品測試、上線,其中包括騰訊、網易等遊戲公司均將在5月舉行產品發布會,屆時將透露一大批產品進展,市場重點遊戲的上線值得關注。

另,財聯社則提到,今年尚未到年中,但大陸遊戲版號發放數量已超過500款,發放頻率也較去年進一步趨於穩定。截至目前,今年已有570款遊戲獲准(含46款進口遊戲)。機構人士預計今年版號發放總量將超過去年。

截至目前,經統計,大陸2024年共有570款遊戲核准版號,其中,累計發放大陸國產網路遊戲版號524個,進口版號發放46個。

大陸國家新聞出版署20日晚公告最新遊戲審批訊息,顯示5月共有96款大陸國產網路遊...
大陸國家新聞出版署20日晚公告最新遊戲審批訊息,顯示5月共有96款大陸國產網路遊戲遊戲獲批。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
曾被陸關押的記者成蕾 現身李強訪澳採訪現場遭刻意遮擋
下一篇
滬九條效應 房市交易升溫 二手房本月來日均成交800套

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!