經濟日報 App
  • 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京市委常委莫高義 接任中國國務院新聞辦主任

本文共446字

中央社 台北11日電

前中國國務院新聞辦主任孫業禮去年底擔任文旅部長後,接任人選備受矚目,今天國務院官網發布消息,由中共北京市委常委莫高義出任,他曾長期在廣東省宣傳部門任職。

據星島日報報導,莫高義今年60歲,為湖北人,曾在華中師範大學、中山大學學習,之後在廣東省社會主義學院任教。1993年調進中共廣東省委外宣辦後,長期在廣東省宣傳部門任職,先後擔任中共廣東省委宣傳部副部長,南方報業傳媒集團黨委書記、管委會主任,南方日報社社長,南方報業傳媒集團有限公司董事長、黨委書記等職務。

此後,擔任過中共廣東省韶關市委書記、中央紀委國家監委宣傳部部長職務、中央紀委國家監委駐人民日報社紀檢監察組組長,並在2021年擔任中共北京市委常委、宣傳部部長。

據國務院新聞辦公室網站顯示,莫高義1964年生,擁有歷史學博士學位,目前擔任國務院新聞辦公室主任、中央宣傳部副部長。

另外,這次國務院也發布其他人事異動,包括任命龍騰為科學技術部副部長;劉忠義、胡彬郴為公安部部長助理;于會文為生態環境部副部長;吳朝暉為中國科學院副院長。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海台辦主任會蔣萬安 盼兩岸春暖花開?鍾曉敏笑回很好
下一篇
電動車關稅戰 陸反擊歐盟 商務部擬對歐乳製品、豬肉祭雙反調查

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!